ПЕРЕЗАГРУЗКА
Фонд защиты городских животных преставляет
Программу психологической поддержки зооволонтеров

(проект реализуется на средства гранта мэра Москвы)
Приглашаем в чат проекта: https://chat.whatsapp.com/Io3cGeMH8PlGCCReiaagqM
ПЕРЕЗАГРУЗКА
Проект нацелен на психологическую поддержку зооволонтеров, которые оказывают помощь животным в формате тренингов, групп психологической поддержки и индивидуальных консультаций.

Международные социологические исследования отделяют зооволонтеров от волонтеров, работающих с людьми. Зооволонтеры - люди, которые лично участвуют в защите и помощи животным. Это люди любой национальности, пола и возраста, социального положения и профессии, люди, которые постоянно живут в режиме SOS, ежедневно сталкиваются со смертью, спасают животных в тяжелом состоянии, часто пострадавших от рук человека. Безвозмездный труд, результатом которого становятся спасённые жизни зверей, быстро истощает душевные и физические силы. При отсутствии специальной психологической помощи, истощение может привести к эмоциональному выгоранию, при котором у зооволонтеров появляется равнодушие к страданиям животных, раздражение на них же, апатия к деятельности как таковой, либо развитие зависимости, когда спасение животных полностью заменяет жизнь человека.
ПОДРОБНЕЕ
СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Центр оценки общественных инициатив Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ по нашему заказу изучили основные проблемы, с которыми сталкиваются зооволонтеры
в своей деятельности по защите и помощи животным для того, чтобы предлагаемая нами
Программа максимально охватывала проблемные вопросы.
Мы разделили всех зооволонтеров на три группы: индивидуальные зооволонтеры, волонтеры и руководители приютов, зооактивисты, вычленили наиболее острые проблемы и общие сложности.

ТРЕНИНГИ
На тренингах мы будем осваивать практические навыки поведения в различных ситуациях, с которыми сталкиваемся в повседневной жизни и в нашей деятельности. Будем учиться аргументированно отстаивать свою позицию, выдерживать эмоциональное давление и быть устойчивыми, давать и получать помощь и поддержку, регулировать своё эмоциональное состояние.
ГРУППЫ
Терапевтическая группа– это модель социума, безопасное пространство, в котором мы будем разбираться с нашими эмоциями и сложными переживаниями: что мы чувствуем и почему именно это, как и почему реагируем на определённые события. Группа – это возможность для нескольких человек одновременно получить психологическую поддержку.

Первая терапевтическая группа

Вторая терапевтическая группа

понимание себя и ресурса в жизни и зооволонтерстве

Форма записи на группу
http://form.prosto-i-legko.com/

Как я общаюсь с другими людьми и что я при этом хочу?

26 июня
11.00 - 14.00
Запись
Как я слышу другого человека, и понимаем ли мы друг друга?

10 июля
11.00 - 14.00
Запись
Что я могу сделать по-другому прямо сейчас?

24 июля
11.00 - 14.00
Запись
ПСИХОЛОГИ ПРОЕКТА
Анастасия Иванова
Психолог, работаю в гештальт-подходе. Поддерживаю на пути изменений. Помогаю лучше узнать себя, найти ресурсы и способы справляться с трудностями и стать счастливее.
Инна Фильчугина
Психолог, телесный терапевт и травма-терапевт. Практикую как психотерапевт с 2009 года. Помогаю выйти из заколдованного круга недовольства собой и своей жизнью, наладить отношения. Работаю с травматичным детским опытом.
Олеся Бевзенко
Психолог, гештальт-терапевт, специалист в вопросах эмоционального выгорания. Помогаю разобраться в себе, справляться с трудностями, налаживать отношения и преодолевать кризисы.
Ольга Булгакова
Психолог, гештальт-терапевт. Опыт психологического консультирования – более 8 лет. Специализация: детско-родительские отношения, трудности/кризисы в семье и в паре, депрессивные состояния, профессиональное и родительское эмоциональное выгорание.
Ольга Лебедева
Психолог, работаю в гештальт-подходе, практикую со взрослыми и детьми с 2010 года. Верю: обретая себя, вы меняете качество жизни, а самоподдержка становится опорой для вас и ваших близких. Работаю с темами: отношения с собой и другими, чувства и переживания, сложные эмоции (тревожность, вина, стыда), кризисы, стрессы и травмирующие ситуации.
Елена Питюрина
Травма-терапевт, гештальт-терапевт и системный семейный расстановщик. Моё жизненное кредо – Осилит дорогу идущий! Темы, с которыми я работаю: агрессия и агрессивные состояния; эмоциональная зависимость и созависимость; соматические телесные переживания; опыт насилия; переживание горя, потери; трудности в отношениях и в материнстве; возрастные и личностные кризисы.
Татьяна Егорова
Семейный психолог, травма-терапевт, гештальт-терапевт, экзистенциальный и телесный терапевт.Консультирую по вопросам: партнерские отношения, отношения с собой и окружающими, консультация семьи, супружеские и детско-родительские отношения; горе, потери, расставания, страхи, депрессия, психосоматические расстройства, психологическая эмоциональная травма, эмоциональные зависимости.
Made on
Tilda